Garofano | Verticale storica Le Braci
Gemma preziosa e vino simbolo del Salento
Mercoledì 21 Gennaio 2026
Trentino - Alto Adige
Il nome di Severino Garofano è indissolubilmente legato alla rinascita del Sud vitivinicolo. Maestro dell’enologia italiana, ha contribuito al rinnovamento culturale e produttivo del Salento, portando questa terra a essere protagonista nella produzione di vini di qualità. Oggi, i figli Stefano e Renata Garofano proseguono con passione e competenza l’attività del padre nella storica Masseria Li Monaci di Copertino, dove il Negroamaro ha trovato il suo habitat naturale.
Tra le etichette della cantina, spicca Le Braci, autentica e possente interpretazione del Negroamaro in purezza, considerata una delle gemme più preziose dell’enologia pugliese.
- In degustazione – Verticale storica di Le Braci Salento IGT Negroamaro:
• Le Braci 2003
• Le Braci 2004
• Le Braci 2006
• Le Braci 2010
• Le Braci 2017
• Le Braci 2018 (anteprima)
Un viaggio sensoriale di oltre vent’anni, guidato da Stefano Garofano proprietario dell'omonima cantina e da Raffaele Fischetti, Presidente della Fondazione Italiana Sommelier Trentino-Alto Adige. Sei calici per raccontare la storia e l’evoluzione di un vino simbolo del Salento.
Finalità benefica
L’intero incasso della serata sarà devoluto all’Associazione Nazionale Volontari Lotta contro i Tumori, onlus Anvolt
Durante la degustazione interverrà Monica Vadalà, che illustrerà le attività dell’associazione sul territorio.
Informazioni pratiche
• Data e ora: Mercoledi 21 gennaio 2026, ore 20.00
• Luogo: Grieserhof, Via Cologna, 1, 39100 Bolzano
• Posti limitati: massimo 35 partecipanti
• Contributo: € 50,00
• da versare su IBAN: IT 78M030 69116191 0000000 5269
• intestato a: ASSOCIAZIONE SOMMELIER DEL TRENTINO ALTO ADIGE
• causale: Degustazione GAROFANO
• la prenotazione è valida solo dopo il pagamento
Accesso
• Riservato agli iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota associativa.
• Eccezionalmente, ogni partecipante potrà essere accompagnato da due amici o clienti.
• Bicchieri forniti in sala.
• Parcheggio disponibile presso la struttura (a pagamento).
• Si raccomanda la puntualità.
Prenotazioni
• Email: fondazionesommelieraltoadige@gmail.com
• Tel: 333 6674648
Una serata unica, dove il prestigio del Negroamaro incontra la solidarietà. Sei calici, una grande storia, un gesto di cuore.
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale ed è strettamente personale.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire. I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire. I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
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